terça-feira, 17 de maio de 2011

Outono no Tao do Gomeral - novidades no cardápio.


Fotos/ Vera de Souza

É outono na Mantiqueira. As chuvas menos intensas dão lugar a manhãs nubladas, dias de intenso céu azul e sol forte, com noites começando cada vez mais cedo, trazendo aquele frio que sugere vinho e uma refeição quente em boa companhia. 

As floradas de outono enfeitam as montanhas, tudo fica mais aconchegante. A nova estação chega motivando alterações em nosso cardápio, numa forma de preparação para o inverno.  

Poucos pratos representam tão bem a gastronomia rural do Vale do Paraíba como a leitoa assada. A partir de produtos escolhidos pessoalmente, o cardápio de outono-inverno do Tao apresenta várias versões dessa iguaria. Veja a seguir:


Os sabores da pancetta com a geléia de pimenta, suavizados pela textura aveludada do labne de leite de búfala, contrastam e se harmonizam com o crocante dos cristais de flor de sal adicionados ao final.


A pancetta assada e pururucada na própria banha, servida como aperitivo acompanhada de geléia de maçã verde com pimenta, de produção local. Uma maravilha!


Costeletas de porco ao molho barbecue com fritas. As tradicionais baby back barbecue ribs foram recriadas na cozinha do Tao do Gomeral, sendo feitas com geléia de maçã com pimenta dedo-de-moça, mel silvestre, mostarda caseira e outros segredos do molho barbecue do chef Pedro Dixon.


O lombo assado, glaceado com geléia de maçã verde ou ao barbecue (foto), servido com arroz de pinhão e farofa de milho com raspas de limão. Uma delícia.

Outros pedidos também estão presentes, sempre buscando valorizar os produtos locais, tão bem criados pela comunidade serrana do Gomeral. Agora falamos de cabritos, coelhos, trutas, galinhas e ovos caipiras, queijo frescal ou meia cura, leite de búfala e seus derivados, mel silvestre e doces caseiros.  


A perna de cabrito, temperada com zimbro e ervas finas, assada com batatas é uma iguaria. Criado livre pelas montanhas, pastando as floradas da serra e tomando água pura o cabrito, após marinado em vinho branco e ervas, é um dos pratos que você poderá degustar no Tao do Gomeral nesse outono-inverno.


Trutas em filés grelhados ao molho de alcaparras e champignon, guarnecidas com batatas sautée, arroz e folhas orgânicas da estação. As trutas, sempre presentes em nosso cardápio, no outono-inverno vem servidas com pinhão, amêndoas, bacon, etc. Bom apetite! 


Buscando valorizar os produtos locais, a banana flambé com calda de laranja e sorvete artesanal de coco ao perfume de aniz estrelado tem seu lugar à mesa do Tao do Gomeral.

2 comentários:

  1. Oi Pedrão, o blog tá lindo e essas delícias aí....são de dar água na boca!!!!! bjsssss

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  2. Eu não sabia do Blog ! Muito lindo e saboroso.

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