quarta-feira, 28 de setembro de 2011

XIII Festival Gastronômico da APAE de Guaratinguetá - 2011



Mais um ano descemos a serra e fomos, com prazer, prestigiar o evento gastronômico mais esperado do ano: o jantar promovido pela APAE de Guaratinguetá, no Itaguará Country Clube. 

Em sua 13ª edição, o evento promove o encontro de dezenas de restaurantes, que se organizam para servir centenas de refeições ao público que não deixa de comparecer, como uma forma de reconhecimento ao valoroso trabalho daquela instituição em nossa cidade.  

     
Para esse jantar o Tao do Gomeral serviu costelinha assada ao molho barbecue, farofa de milho aromatizada com raspas de limão cravo e arroz. Para o serviço adaptamos equipamentos normalmente utilizados em outras receitas. A costelinha servimos numa paellera e o molho aquecemos num réchaud próprio para a fondue bourguignone, mas na verdade, o que interessa é que tudo foi servido quentinho e a tempo. 

Na fila, aguardando para ser servido, o presidente do clube Eurico Zamboni.

Todos os anos o Itaguará Country Clube cede suas instalações para a festa, que acontece em alto estilo, com uma requintada decoração do salão, show musical e sorteio de brindes. O Tao do Gomeral ofereceu para o sorteio uma ampliação de uma fotografia da região do Gomeral, feita por Vera de Souza. A contemplada foi nossa amiga Valdete Tocalino.

Tico e Helinho, dois dos melhores músicos da cidade.


Outro aspecto interessante desse evento é que representa para os proprietários e chefs dos restaurantes uma oportunidade de confraternização, uma vez que geralmente todos trabalham nos mesmo horários em seus estabelecimentos e quase não tem chances de se encontrar. 


Na foto, Pino Rossi, proprietário e chef do Fornace Ristorante Italiano, de Cachoeira Paulista, prestigiando nosso stand.


Foto pra ficar na história: os chefs Fernando Morais, do Trem de Prata e Marcos Magalhães, do Natural Vegan comigo no XIII Festival gastronòmico da APAE - 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário